Новости    Библиотека    Породы кошек    Карта сайта    Ссылки    О сайте


Пользовательского поиска


Новости о кошках

Из жизни 25.06.2016 (Из жизни) В Австралии применяют кошкотерапию для выпускников Котят предоставил колледжу местный приют для животных. Преподаватели говорят, что ласковые и общительные животные помогают студентам расслабиться, привести в норму кровяное давление и морально подготовиться к следующему экзамену.


Из жизни 22.06.2016 (Из жизни) Чем котики полезны для здоровья: 12 фактов о терапевтических свойствах кошек Специалисты, изучающие взаимодействие между людьми и животными, совсем недавно сделали несколько открытий, связанных с положительным влиянием кошек на здоровье человека.


Уход за кошками 20.06.2016 (Уход за кошками) Тайвань: необычные летние стрижки для питомцев На дворе лето, и вашему пушистому питомцу требуется стрижка. Мастера в одном из салонов для домашних животных в Тайване подают необычный пример.


Из жизни 17.06.2016 (Из жизни) Кошки заполонили заброшенный остров в ОАЭ Совсем рядом с береговой линией Абу-Даби есть остров, который с первого взгляда кажется необитаемым. Но приближаясь к нему на лодке, начинаешь слышать истошное мяуканье. Здесь живет колония кошек.


Корм для кошек 16.06.2016 (Корм для кошек) Ученые объяснили, почему кошки часто отказываются от еды Британские ученые из Центра питания домашних животных в Лестершире выяснили, почему кошки отказываются от еды, приготовленной из домашних продуктов. По мнению зоологов, причиной тому является соотношение белков к жирам, которое должно быть на уровне 1 к 0,4, а в домашней пище оно далеко от приведенных значений.


Исследование кошек 16.06.2016 (Исследование кошек) Кошки тоже понимают законы физики Необычный эксперимент, проведенный японскими учеными, показал, что кошки видят связь между причиной и следствием и понимают некоторые базовые законы физики.


Породы кошек 08.06.2016 (Породы кошек) Деми Мур дороже всех И кто бы мог подумать, что речь идет вовсе не о знаменитой голливудской звезде, а о необыкновенно красивой домашней кошке. Настолько красивой, что ее пришлось приобретать в Краснодаре за целых 1,5 млн. рублей!


Дикие кошки 03.06.2016 (Дикие кошки) Считанное количество. Опубликован рейтинг кошачьих России по их численности Самый распространенный вид кошачьих в России — рысь. Эти животные обитают о всей территории страны – от западных границ до Сахалина и Камчатки. Численность примерно 22 тысячи.


Законодательство о кошках 27.05.2016 (Законодательство о кошках) В Нью-Йорке хотят запретить удалять кошкам когти В Нью-Йорке рассматривают законопроект, который подразумевает запрет на удаление у кошек когтей.


Выставки и конкурсы, Породы кошек 26.05.2016 (Выставки и конкурсы, Породы кошек) Камышовый кот в домашнем варианте покорил жюри 'Кубка Марий Эл' и других выставок В Марий Эл можно встретить самых экзотических домашних животных. Например, кошек чрезвычайно редкой породы чаузи. О них мы сейчас и поговорим.


Дикие кошки 20.05.2016 (Дикие кошки) На 'Земле леопарда' зафиксировано рекордное количество котят хищника На территории национального парка в Приморском крае России увеличили количество фотоловушек. Ученым это позволило получить больше данных о леопардах.


Из жизни 05.05.2016 (Из жизни) Девушка и кошка совершают кругосветное путешествие на яхте Американка из Сан-Диего Лиз Кларк отправилась в кругосветное путешествие вместе со своей любимицей — кошкой по имени Амелия или 'Тропикэт'. И судя по снимкам путешественницы в Instagram, кошке такое времяпровождение очень нравится.


Дикие кошки 24.03.2016 (Дикие кошки) Около 30 дальневосточных леопардов имеют 'двойное гражданство' Сотрудники национального парка 'Земля леопарда' и специалисты Пекинского педагогического университета установили число дальневосточных леопардов, зафиксированных по обе стороны российско-китайской границы. В 2014 году в Китае побывало не менее 30 особей из Приморского края.


Породы кошек 09.03.2016 (Породы кошек) Усы и хвост: названы самые популярные породы кошек В США организация Cat Fanciers' Association составила рейтинг самых популярных домашних кошек в стране по данным за 2014 год. Всего в мире насчитывается около 200 пород домашних кошек, а их общее число, по приблизительным оценкам, достигает 600 миллионов.


Болезни кошек 29.02.2016 (Болезни кошек) Составлен список признаков недомогания у кошек Кошки известны привычкой скрывать боль, распознать их страдания довольно трудно. Чтобы выяснить, каковы признаки плохого самочувствия кошек, исследователи из Линкольнского университета (Великобритания) опросили 19 экспертов из разных стран.


Из жизни 11.02.2016 (Из жизни) Австралийцев призывают не выбрасывать котят Австралийские приюты находятся в ведении «Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными», основанного в Великобритании ещё в начале XIX века. Сотрудники организации призывают австралийских владельцев котов и кошек проявить ответственность и не увеличивать число сданных в приют животных.


Исследование кошек 28.01.2016 (Исследование кошек) В Египте и Китае в древности приручали разные виды кошек В журнале PLOS One опубликованы результаты исследования группы китайских, шотландских и французских ученых, которые проанализировали останки древних кошек, найденных в Китае. Исследователи выяснили, что это не тот вид кошачьих, который был одомашнен в древнем Египте.


Исследование кошек 27.01.2016 (Исследование кошек) Кошка была одомашнена дважды Новое исследование позволяет предположить, что одомашнивание кошки происходило дважды. Помимо уже известного приручения кошки на Ближнем Востоке примерно 9500 лет назад, независимо кошку одомашнили и жители древнего Китая, около 5000 лет назад. Если родоначальником ближневосточных домашних кошек стал подвид степной кошки (Felis silvestris lybica), то в Китае одомашнен был местный подвид бенгальской кошки (Prionailurus bengalensis).


Исследование кошек 30.12.2015 (Исследование кошек) Кошек признали немного травоядными Американские исследователи нашли у кошек гены, присущие травоядным животным. В частности, у кошек обнаружен ген, который распознает горький вкус и тем самым защищает животных от ядовитых растений.


Дикие кошки 30.12.2015 (Дикие кошки) Изучен геном австралийских кошек В современной Австралии насчитывается около 2,7 млн. домашних и 18 млн. диких кошек. Как и многие другие виды животных, завезенных в Австралию европейцами, они представляют серьезную проблему для местной фауны. Дикие кошки наряду с лисами, также завезенными на материк из Европы, считаются ответственными за вымирание ряда видов мелких сумчатых и птиц.






© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://mur-r.ru/ "Mur-r.ru: Библиотека о кошачьих"