Новости    Библиотека    Породы кошек    Карта сайта    Ссылки    О сайте


Пользовательского поиска




Палеогенетика помогла выяснить происхождение домашних кошек

120-сантиметровый кот Омар претендует на рекорд Гиннесса

Как на людей влияет мурлыканье кошек

Инопланетные сфинксы в фотографиях Алисии Риус

Обнаружили необычную черту котов

Исчезнувший кот Эрнст вернулся к хозяину после прогулки длиной в девять лет

Записан первый в мире музыкальный альбом для кошек

13 лучших игрушек для котов, которые можно быстро сделать своими руками

Почему кошки не живут стаями

Мечты сбываются: создан «умный» кошачий туалет, который сам убирает за питомцем

Новости о кошках

Дикие кошки 14.07.2017 (Дикие кошки) Трогательный момент. Фотографы запечатлели львицу, которая кормит детёныша леопарда Невероятные снимки показывают, как львица кормит детёныша леопарда в заповеднике в Танзании. Это фото уникально тем, что редко можно увидеть, как представитель одного вида кошачьих ухаживает за другим.


Исследование кошек 27.06.2017 (Исследование кошек) Палеогенетика помогла выяснить происхождение домашних кошек Анализ фрагментов митохондриальной и ядерной ДНК 352 древних кошек подтвердил, что домашние кошки происходят только от одного из подвидов дикого кота Felis silvestris, а именно от африканского, или степного кота F. s. lybica, чей ареал охватывает северную Африку и юго-западную Азию. Одомашнивание началось еще в неолите и шло параллельно на Ближнем Востоке и в Египте, поэтому большинство современных домашних кошек принадлежит либо к египетским, либо к ближневосточным митохондриальным линиям. Широкое расселение домашних кошек по Старому Свету началось в античный период и ускорилось в Средние века. По-видимому, изначально люди отбирали кошек только по поведенческим признакам, а гены, влияющие на внешний вид, стали подвергаться отбору лишь в последние несколько столетий.


Из жизни 27.06.2017 (Из жизни) 10 персидских кошек и пенсионер ездят по Японии, чтобы спасти котов Два раза в год японский пенсионер Масахико Суга сажает в микроавтобус десять своих персидских кошек и отправляется путешествие по стране. Но для него такая поездка — не отдых, а целая миссия. Мужчина надеется, что люди полюбят котов, и бездомных животных станет меньше.


Исследование кошек 21.06.2017 (Исследование кошек) Кошка стала компаньоном человека тысячи лет назад У людей и кошек всегда были тесные связи. Сейчас, это в основном, взаимная привязанность, а раньше отношения часто строились на взаимовыгоде. И последний тип отношений, как выяснилось, существует уже не одно тысячелетие.


Исследование кошек 20.06.2017 (Исследование кошек) Кошки анатолийские и египетские Долгое время считалось, что приручение кошек было заслугой древних египтян. Однако затем исследования заставили ученых предположить, что кошки были одомашнены на территории Анатолии, когда там появились первые поселения земледельцев. Древнейшее захоронение домашней кошки, возрастом 9500 лет, был найдено в 2004 году на острове Кипр. Но появившееся недавно исследование может вернуть Древнему Египту славу родины домашних кошек.


Породы кошек 18.05.2017 (Породы кошек) 120-сантиметровый кот Омар претендует на рекорд Гиннесса Этот рыжий гигант по кличке Омар – из породы крупных кошек мейн-кунов. Его длина от кончика носа до кончика хвоста – 120 сантиметров. Весит исполин 14 килограммов. Сейчас он претендует на звание самого длинного кота в мире. Живёт этот мейн-кун в Мельбурне.


Исследование кошек 11.05.2017 (Исследование кошек) Как на людей влияет мурлыканье кошек Кошки урчат с частотой 25-150 Гц, а это идеально подходит для восстановления мышечной и костной ткани, а также просто для ослабления мышечной боли.


Породы кошек 09.05.2017 (Породы кошек) Инопланетные сфинксы в фотографиях Алисии Риус В 2013 году фотограф из Каталонии Алисия Риус (Alicia Rius) открыла для себя кошек породы сфинкс, и с тех пор они стали её одержимостью.


Поведение кошек 29.03.2017 (Поведение кошек) Обнаружили необычную черту котов Котов ошибочно считают эгоистичными животными, равнодушными к своим хозяевам. На самом деле, коты нуждаются в общении с хозяином. Они испытывают удовольствие, если хозяева обращают на них внимание, разговаривают и играют с ними.


Кошка в доме 20.03.2017 (Кошка в доме) На кошек и собак надевают фитнес-трекеры Жительница Гонконга Ава Луй держит трёх кошек. Их здоровье – главный предмет её забот. Например, этот красавец страдает от избыточного веса. Следить за тем, сколько он ест, помогает специальное устройство – фитнес-трекер для домашних животных. Ава снабдила ими всех своих питомцев.


Из жизни 16.03.2017 (Из жизни) Исчезнувший кот Эрнст вернулся к хозяину после прогулки длиной в девять лет Любимый кот воссоединился со своим хозяином в шведском городке Шеллефтео спустя девять лет разлуки. Подросток Джек Норхейм потерял домашнего питомца, которого зовут Эрнст, ещё в 2008 году. Тогда кот ушёл на прогулку и не вернулся.






© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2017
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://mur-r.ru/ "Mur-r.ru: Библиотека о кошачьих"